We realize ads are a pain, but ...
This free page is supported by advertising.
To view our free content, please disable your ad blocker on Nihongo-Pro.com.
AdBlockPlus (ABP)
AdBlock
uBlock

Author Topic: 「絵本」ついて (えほん ついて)

Emily / エモリー

• Student
  • Newbie
  • *
「絵本」ついて (えほん ついて)
Today at 10:25 am (3 hours ago)

皆さん、こんにちは!今から、皆さんは読むことができたいんです、私の「posts」を平仮名と漢字で書きます。がんばれましょう!
(みなさん、こんにちは! いま から、みなさんは よむ ことが できたいんです、わたしの 「posts」を ひらがな と かんじ で かきます。がんばれましょう!)

本が大好きです。実に、図書館で働きます。「司書」ですから、毎日たくさん本を見ています。
(ほん が だいすき です。じつに、としょかんで はたらきます。 「ししょ」ですから、まいにち たくさん えほんを みています。)

子ども向けて、図書館はたくさん絵本を集めます。大半絵本は英語でが、中国語とスペイン語と日本語の絵本があります。
(こどもむけて、としょかんは たくさん えほんを あつめます。たいはん えほんは えいごでが、ちゅうごくご と すぺいんご と にほんごの えほんが あります。)

日本語で上手になりたいんです、日本語の絵本は読むことが試します! 😄
(にほんごで じょうずに なりたいんです、にほんごの えほん は よむ ことが ためします! 😄)

皆さん、子どもの時にたくさん絵本を読みましたか。 どれ絵本がいちがん大好きですか。 あなたの国で、どれ絵本が有名ですか。
(みなさん、 こどものどきに たくさん えほんを よみましたか。  どれ えほんが いちばん だいすきですか。 あなたの くにで、どれ えほんが ゆうめい ですか。)